Extásia promove jantar harmonizado com vinhos franceses

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Barriga de porco com mel, especiarias, gochujang e arroz de jasmin - Foto Divulgação

Restaurante conta com cardápio criado pelo premiado chef Flávio Miyamura

Recém inaugurado no Batel, o restaurante Extásia, em Curitiba, promove amanhã, dia 6, , a partir das 20h, um jantar harmonizado com vinhos franceses da Albert Bichot. O evento terá apresentação do diretor da vinícola, Christian Ciamos. O menu traz seis pratos, combinados com seis vinhos diferentes. O preço por pessoa: R$ 195. Reservas somente com pagamento antecipado: 3015 1003.

Interior do restaurante – Foto Divulgação

O Extásia Curitiba é uma filial do Extásia, restaurante de comida asiática contemporânea. Conta com cardápio criado pelo premiado chef Flávio Miyamura, um dos poucos brasileiros que já conquistou estrela no cultuado Guia Michelin. Com o sucesso do Extásia paulistano, a casa ganhou neste começo de ano um endereço em Curitiba. Este será o primeiro wine dinner da casa. No menu estão alguns dos pratos mais festejados de Miyamura.

Arroz com kimchi, pato e embutido – Foto Divulgação

A vinícola Albert Bichot é dirigida pela sexta geração de uma família que se instalou na Borgonha em 1350 e produz por lá vinhos consagrados desde 1831. Possuí na região mais de 100 hectares de vinhedos, sendo 13 hectares na linha Grand Cru e 26 Premier Cru. A característica principal de seus vinhos é a complexidade e elegância.

Confira o cardápio e os vinhos harmonizados com cada prato:

Recepção: vinho  Cremant de Bourgogne Brut Reserve

Entrada 1: Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi, salada de algas   – Vinho: Chablis 2017 Domaine Long-Depaquit

Entrada 2: Dumpling de camarão com chutney de manga – Vinho: Bourgogne Aligoté Blanc 2016

Prato 1: Barriga de porco com mel, especiarias, gochujang (pasta de pimenta coreana) e arroz de jasmim – Vinho: Mercurey 2016

Prato 2: Galeto assado, marinado em mel e mostarda com salada de batata, edamame (vagem asiática) e wasabi – Vinho: Cote de Beaune Villages 2014

Prato 3: Arroz de pato com kimchi (condimentos com base em hortaliças) e chorizo espanhol – Vinho: Nuits-Saint-Georges 2015

Sobremesa: “Milho, Milho Milho…” – Bolo de milho com creme de milho e coco, pipoca caramelizada –  Vinho: Porto Tecedeiras Special Reserve

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